Гречневое печенье ТТК_3891

ВыпечкаДесерты

Гречневое печенье - это полезное и вкусное лакомство, идеально подходящее для любителей здорового питания. Основным ингредиентом является гречневая крупа, что придает печенью уникальный вкус и текстуру. Оно легко готовится и станет отличным дополнением к вашему рациону.

Технико-технологическая карта Гречневое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крупа гречневая 50 50
Хлопья овсяные 90 90
Мед 40 40
Кофе растворимый 2 1.5
Шоколад темный 35 35
Джем (любой густой джем) 35 35

Технология приготовления

Сначала отмерьте необходимое количество гречневой крупы и отварите её до полной мягкости, можно слегка разварить. В глубокую миску положите овсяные хлопья, добавьте готовую гречку, растворимый кофе (предварительно растворённый в 1 ст. л. кипятка) и мед. Хорошо перемешайте массу. Если она получится слишком густой, добавьте немного кипятка, чтобы достичь нужной консистенции. На смазанном противне сформируйте шесть печений с помощью формочек для пирожных. При отсутствии форм можно использовать воронку и утрамбовать массу деревянной толкушкой. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Готовое печенье аккуратно выложите на доску. Растопите шоколад любым доступным способом, добавьте к нему джем и тщательно перемешайте. Три печенья смажьте получившимся ганашем и накройте оставшимися тремя.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, круглые печенья с легким блеском шоколада.
Запах Аромат свежей выпечки с нотками меда и кофе.
Вкус Сладкий, с характерной горчинкой гречки и шоколада.
Консистенция Крупчатая и рассыпчатая, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 5
Жиры 4
Углеводы 53
Калории 290
Оцените статью
Добавить комментарий