Гречневое печенье с маком ТТК_3620

ВыпечкаДесерты

Гречневое печенье с маком — это вкусное и полезное лакомство, которое сочетает в себе аромат гречневой муки и хрустящий мак. Это печенье отлично подходит для чаепитий и может стать любимым десертом как для взрослых, так и для детей.

Технико-технологическая карта Гречневое печенье с маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневое печенье с маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 65 65
Мука гречневая 100 100
Сливки 30 30
Сметана 15 15
Желток яичный 18 18
Белок яичный 30 30
Сахар 100 100
Соль 5 5
Масло сливочное 85 85
Сода 1 г 1 г
Мак по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Смешайте оба вида муки и просейте их через сито.
  2. Добавьте сахар, соль и щепотку соды к мучной смеси.
  3. Вмешайте мягкое сливочное масло, добиваясь крошкообразной консистенции.
  4. Отдельно смешайте желток, сливки и сметану, затем введите в мучную смесь.
  5. Замесите тесто и скатайте из него колбаску длиной около 20 см.
  6. Уберите колбаску в холодильник минимум на два часа.
  7. Разогрейте духовку и извлеките колбаску из холодильника.
  8. Смажьте колбаску белком и обваляйте в смеси сахара и мака.
  9. Нарежьте рулет на круги толщиной около 0,5 см.
  10. Выложите кружки на противень и посыпьте оставшимся маком с сахаром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кружки с хрустящей корочкой, посыпанные маком Светло-коричневый Хрустящая снаружи, нежная внутри Сладкий, с арами макового семени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На одну порцию (по 7 порций) не менее 280 7 10 45
Оцените статью
Добавить комментарий