Гречнево-сырный рулет с грибами ТТК_947

Вторые блюдаЗакуски

Гречнево-сырный рулет с грибами — это сытное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства гречневой крупы, нежный сыр и ароматные грибы. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Гречнево-сырный рулет с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречнево-сырный рулет с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая (отварная) 300-400 300-400
Сыр полутвердый 300 300
Яйцо куриное 150 150
Грибы (свежие; шампиньоны) 800 800
Лук репчатый (крупный) 150 100
Морковь 100 80
Сливки (густые, или сметана) 60-90 60-90
Зелень (сушеная) 10 10
Чеснок 10 10
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

Для начала приготовьте гречневую кашу, используя ваш любимый метод (например, отварите в небольшом количестве воды без добавления масла). Свежие грибы нарежьте мелко, при желании добавьте немного сушеных белых грибов для аромата, посолите и обжаривайте на оливковом масле до испарения лишней жидкости. Мелко нарезанный лук и морковь добавьте к грибам, тушите до готовности овощей, при необходимости добавив немного масла. Затем в грибы введите густые сливки или сметану, перемешайте и тушите до загустения. По вкусу добавьте соль и специи. Сыр натрите на мелкой терке. В отдельно взбитые яйца добавьте сухую зелень и соль, слегка взболтайте, затем введите остывшую гречневую кашу и часть тертого сыра. На дно формы или противня распределите оставшийся сыр, затем выложите гречнево-сырную массу (один край можно сделать тоньше для удобства сворачивания в рулет). Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. После выпекания аккуратно остудите, выложите грибную начинку и сверните в рулет. Заверните рулет в пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный рулет с золотистой корочкой и яркими овощами внутри
Запах Нежный аромат грибов и сливок
Вкус Солоновато-сливочный с нотками грибов и гречки
Консистенция Нежная и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 1*10^5 КОЕ/г
Колифаги отсутствуют в 100 г
Salmonella spp. отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель В 100 г
Энергетическая ценность ккал
Белки г
Жиры г
Углеводы г
Оцените статью
Добавить комментарий