Гречнево-конопляный хлеб К завтраку ТТК_498

ВыпечкаЗавтракии

Гречнево-конопляный хлеб — это полезный и питательный продукт, включающий в себя здоровые компоненты, такие как гречка и конопля. Он обладает уникальным вкусом и прекрасно подходит для завтрака, обеспечивая организму необходимые микроэлементы и витамины.

Технико-технологическая карта Гречнево-конопляный хлеб К завтраку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречнево-конопляный хлеб К завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 250 250
Молоко сухое 20 20
Мука пшеничная 400 400
Мука конопляная 20 20
Хлопья гречневые 40 40
Масло растительное 30 30
Дрожжи (сухие быстро растворимые) 8 8
Соль 15 15
Сахар 7 7

Технология приготовления

В теплую воду добавьте соль, сахар и сухое молоко. Тщательно перемешайте. Затем добавьте дрожжи и гречневые хлопья, снова перемешайте. Постепенно добавляйте конопляную муку и продолжайте мешать. Всыпьте пшеничную муку и вымесите тесто, которое должно немного липнуть к рукам. Влейте растительное масло и продолжайте вымешивание, пока тесто не впитает масло и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. После этого обомните тесто, выложите его в смазанную растительным маслом форму и дайте подняться, затем выпекайте в духовке при температуре 200°C до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура.
Аромат Запах свежей выпечки с нотками гречки и конопли.
Вкус Нежный, слегка ореховый, с легкой сладостью.
Консистенция Воздушная, пористая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г не более 10^5
Плесневые грибы, КОЕ/г не более 10^3
Кишечные палочки, КОЕ/г отсутствуют
Сальмонеллы, 25 г отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий