Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой ТТК_11999

блюда из крупГорячие блюда

Гречневая запеканка с сардельками – это сытное и аппетитное блюдо, которое обязательно порадует вашу семью. Гречка, сардельки и овощи, запеченные под золотистой корочкой, дополнят ваш обед или ужин. Это блюдо легко готовится и идеально подойдет для разнообразия ежедневного меню.

Технико-технологическая карта Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") 225 225
Лук белый 100 80
Морковь 100 70
Перец болгарский 150 120
Томатная паста 70 70
Вода 600 600
Соль 5 5
Приправа 5 5
Яйцо куриное 60 60
Сарделька 300 240
Помидор 100 100
Сыр твердый 70 70
Сметана 40 40

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец, обжарить до мягкости на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Гречневые хлопья залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и использовать приправу по вкусу. Оставить на 3 минуты для набухания.
  3. После набухания немного остудить массу, вмешать обжаренные овощи и яйцо.
  4. Выложить гречневую массу в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Сардельки нарезать на части и вставить в гречневую массу.
  6. Сверху выложить кружочки помидор, смазать их сметаной и посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-желтый с красными оттенками Нежная и рыхлая Сытный, с ароматом выпечки и легкой томатной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, включая сальмонеллы
1000 30 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность на 100 г 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий