Гречневая запеканка с кислой капустой ТТК_6819

Вторые блюдаГорячие блюда

Гречневая запеканка с кислой капустой – это питательное и полезное блюдо, которое сочетает в себе все необходимые ингредиенты для полноценного обеда или ужина. Это блюдо пользуется популярностью благодаря своей простоте в приготовлении и невероятному вкусу. Отличный вариант для семейного стола или универсального меню.

Технико-технологическая карта Гречневая запеканка с кислой капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневая запеканка с кислой капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (телячий) 400 400
Крупа гречневая (отварная) 350-400 350-400
Капуста белокочанная (квашеная) 250 250
Лук зеленый 3 шт. 3 шт.
Чеснок 2-3 зуб. 2-3 зуб.
Кукуруза (замороженная или консервированная) 2 ст. л. 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт. 3 шт.
Сыр твердый 150 150
Масло растительное (для смазывания) - -
Специи и соль - -

Технология приготовления

  1. Отварите гречку до готовности, остудите ее и перемешайте с фаршем.
  2. Добавьте кислую капусту.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок, добавьте к фаршу.
  4. Вмешайте замороженную или консервированную кукурузу.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите и приправьте специями.
  6. Смажьте форму растительным маслом и заполните ее подготовленной смесью.
  7. Взбейте три яйца со специями и вылейте в форму с фаршем.
  8. Натрите сыр на терке и посыпьте запеканку сверху.
  9. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут (время зависит от вашей духовки).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подрумяненная поверхность, равномерная форма Золотисто-коричневый Плотная, сочная Нежный, с легкостью кислоты и специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 отсутствие отсутствие отсутствие отсутствие

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 35 г
Калории 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий