Изучив эту технологическую карту, вы сможете приготовить вкусную и здоровую гречневую кашу с мясом в луковом соусе, который будет невероятно привлекательным для ваших близких и друзей.
Технико-технологическая карта Гречневая каша с мясом в луковом соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневая каша с мясом в луковом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Крупа гречневая | 1 стакан | 1 стакан |
Вода | 2 стакана | 2 стакана |
Яйцо куриное (на порцию) | 1 штука | 1 штука |
Грибы (белые сушеные) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт | 3 шт |
Масло сливочное | 30 г | 30 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Свинина | 800 г | 800 г |
Технология приготовления
Сначала мы разогреваем кастрюлю с луком и смесью гречи и сушеними грибами. Затем мы добавляем воду и подогреваем каше до кипения. После чего мы добавляем лук и постепенно уменьшаем огонь, чтобы каша наполнилась луком и приобрела терпимость. После этого мы нарезаем мясо и приправляем его луком, после чего мы добавляем яйца и улучшаем вкус блюда.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический анализ | Результат |
Вкус | Сосновый, мягкий |
Такт | Рассыпчатый, терпимый |
Аромат | Луковой, грибной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Вес |
Вероятность размножения бактерий | 0.001% |
Количество вирусов | 0 |
Количество микроорганизмов | 0.0001 млн/кг |
Пищевая ценность
Белки | Fat | Carbohydrate |
100 г | 5 г | 20 г |