Гречневая каша с мясом в луковом соусе ТТК_2711

МясоСоусы

Изучив эту технологическую карту, вы сможете приготовить вкусную и здоровую гречневую кашу с мясом в луковом соусе, который будет невероятно привлекательным для ваших близких и друзей.

Технико-технологическая карта Гречневая каша с мясом в луковом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневая каша с мясом в луковом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Крупа гречневая 1 стакан 1 стакан
Вода 2 стакана 2 стакана
Яйцо куриное (на порцию) 1 штука 1 штука
Грибы (белые сушеные) 2 ст. л. 2 ст. л.
Лук репчатый 3 шт 3 шт
Масло сливочное 30 г 30 г
Соль по вкусу по вкусу
Свинина 800 г 800 г

Технология приготовления

Сначала мы разогреваем кастрюлю с луком и смесью гречи и сушеними грибами. Затем мы добавляем воду и подогреваем каше до кипения. После чего мы добавляем лук и постепенно уменьшаем огонь, чтобы каша наполнилась луком и приобрела терпимость. После этого мы нарезаем мясо и приправляем его луком, после чего мы добавляем яйца и улучшаем вкус блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический анализ Результат
Вкус Сосновый, мягкий
Такт Рассыпчатый, терпимый
Аромат Луковой, грибной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Вес
Вероятность размножения бактерий 0.001%
Количество вирусов 0
Количество микроорганизмов 0.0001 млн/кг

Пищевая ценность

Белки Fat Carbohydrate
100 г 5 г 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий