Рекомендованный график введения прикорма ВОЗ. Я его, собственно, и придерживаюсь. Таким образом, ввод гречки на завтрак! придется на 4-ю неделю после начала ввода прикорма. Завершаем завтрак привычной едой (грудное вскармливание или смесь) до полного насыщения. Ранее введенные овощи кушаем на обед в объеме, который требует малыш (см. таблицу ВОЗ выше). Порядок ввода продуктов прикорма (основан на рекоменданиях ВОЗ).
Технико-технологическая карта Гречневая каша для грудничка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневая каша для грудничка, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Крупа гречневая | 30 | 28 |
Вода | 140 | 136 |
Молоко (или Грудное! молоко, или смесь, или вода кипяченая) | 40 | 38 |
Технология приготовления
1. Приготовьте крупу для каши.
2. Не берите слишком темную крупу, она может горчить.
3. Используйте крупу высшего сорта.
4. Переберите ее от мусора и неочищенных зерен.
5. Крупу промойте до прозрачной воды, выложите в чашу мультиварки.
6. Закройте крышку и обжарьте крупу минут 15.
7. У меня мультиварка Редмонд. Я ставлю программу Мультиповар на 120 градусов.
8. После окончания программы крупу перемешиваем, заливаем водой.
9. Закрываем крышку и варим еще 40 минут.
10. После окончания программы процеживаем гречку через ситечко.
11. Далее перекладываем гречку в чашу блендера и добавляем туда же грудное молоко (или смесь, или кипяченую воду) и измельчаем в пюре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|---|---|---|
Жирная структура | Белый | Пластичная, но гладкая | Муковой, с вкусом молока и гречки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
0,01 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | Калории, ккал |
---|---|---|---|
10 | 50 | 1 | 100 |