Гречневая каша для грудничка ТТК_2573

Завтракии и перекусы

Рекомендованный график введения прикорма ВОЗ. Я его, собственно, и придерживаюсь. Таким образом, ввод гречки на завтрак! придется на 4-ю неделю после начала ввода прикорма. Завершаем завтрак привычной едой (грудное вскармливание или смесь) до полного насыщения. Ранее введенные овощи кушаем на обед в объеме, который требует малыш (см. таблицу ВОЗ выше). Порядок ввода продуктов прикорма (основан на рекоменданиях ВОЗ).

Технико-технологическая карта Гречневая каша для грудничка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневая каша для грудничка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая 30 28
Вода 140 136
Молоко (или Грудное! молоко, или смесь, или вода кипяченая) 40 38

Технология приготовления

1. Приготовьте крупу для каши.

2. Не берите слишком темную крупу, она может горчить.

3. Используйте крупу высшего сорта.

4. Переберите ее от мусора и неочищенных зерен.

5. Крупу промойте до прозрачной воды, выложите в чашу мультиварки.

6. Закройте крышку и обжарьте крупу минут 15.

7. У меня мультиварка Редмонд. Я ставлю программу Мультиповар на 120 градусов.

8. После окончания программы крупу перемешиваем, заливаем водой.

9. Закрываем крышку и варим еще 40 минут.

10. После окончания программы процеживаем гречку через ситечко.

11. Далее перекладываем гречку в чашу блендера и добавляем туда же грудное молоко (или смесь, или кипяченую воду) и измельчаем в пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Жирная структура Белый Пластичная, но гладкая Муковой, с вкусом молока и гречки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Углеводы, г Жиры, г Калории, ккал
10 50 1 100
Оцените статью
Добавить комментарий