Гречневая галета с овощами и курицей – это легкое и сытное блюдо, отличающееся богатым вкусом и ароматом. Основой являются гречневые хлопья, которые в сочетании с овощами и куриным филе создают гармоничное сочетание. Блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для обеда, радуя своей простотой и разнообразием ингредиентов.
Технико-технологическая карта Гречневая галета с овощами и курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневая галета с овощами и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 40 | 40 |
Сок томатный | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Перец болгарский | 50 | 50 |
Тимьян | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для сковороды) | 15 | 15 |
Огурец | 300 | 300 |
Помидор | 150 | 150 |
Лук репчатый | 80 | 80 |
Редис | 60 | 60 |
Сыр плавленый | 60 | 60 |
Филе куриное | 400 | 400 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Слегка перемолите гречневые хлопья в кофемолке (не обязательно в муку).
- Соедините с обычной мукой.
- Влейте томатный сок и добавьте соль, если сок несолёный.
- Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 5 минут.
- Для быстрого приготовления можно подготовить смесь с вечера и убрать в холодильник.
- Нарежьте сладкий перец и добавьте в тесто вместе с щепоткой тимьяна.
- Подготовьте начинку: нарежьте огурцы, лук, помидоры и куриное филе, нарезанное соломкой.
- Перемешайте тесто перед жаркой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, разровняв в круг.
- Когда низ поджарится, переверните галету, используя плоскую тарелку для удобства.
- На готовую галету намажьте плавленый сыр, добавьте ломтики помидоров, куриные дольки, лук и огурцы.
- Украсьте зеленью укропа. Подавайте в теплом виде, нарезанным на порции как пиццу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая галета с яркими овощами | Золотистый, зеленый, красный | Нежная, но крепкая | Сбалансированный, с ароматом свежих овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 20 |
Клетчатка (г) | 5 |