Гречневая галета с овощами и курицей ТТК_11292

Горячие блюдаЗакуски

Гречневая галета с овощами и курицей – это легкое и сытное блюдо, отличающееся богатым вкусом и ароматом. Основой являются гречневые хлопья, которые в сочетании с овощами и куриным филе создают гармоничное сочетание. Блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для обеда, радуя своей простотой и разнообразием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Гречневая галета с овощами и курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречневая галета с овощами и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль") 60 60
Мука пшеничная 40 40
Сок томатный 200 200
Яйцо куриное 60 60
Перец болгарский 50 50
Тимьян 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное (для сковороды) 15 15
Огурец 300 300
Помидор 150 150
Лук репчатый 80 80
Редис 60 60
Сыр плавленый 60 60
Филе куриное 400 400
Перец черный по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Слегка перемолите гречневые хлопья в кофемолке (не обязательно в муку).
  2. Соедините с обычной мукой.
  3. Влейте томатный сок и добавьте соль, если сок несолёный.
  4. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 5 минут.
  5. Для быстрого приготовления можно подготовить смесь с вечера и убрать в холодильник.
  6. Нарежьте сладкий перец и добавьте в тесто вместе с щепоткой тимьяна.
  7. Подготовьте начинку: нарежьте огурцы, лук, помидоры и куриное филе, нарезанное соломкой.
  8. Перемешайте тесто перед жаркой.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, разровняв в круг.
  10. Когда низ поджарится, переверните галету, используя плоскую тарелку для удобства.
  11. На готовую галету намажьте плавленый сыр, добавьте ломтики помидоров, куриные дольки, лук и огурцы.
  12. Украсьте зеленью укропа. Подавайте в теплом виде, нарезанным на порции как пиццу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая галета с яркими овощами Золотистый, зеленый, красный Нежная, но крепкая Сбалансированный, с ароматом свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий