Гречка, запеченная с грибами Прошу добавки ТТК_11943

второегорячее

Гречка, запеченная с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства гречки и грибов. Нежная сметанная заливка и запеченный сыр делают его особенно аппетитным. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Гречка, запеченная с грибами Прошу добавки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречка, запеченная с грибами Прошу добавки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая (Мистраль) 400 400
Грибы 500 500
Сметана 300 300
Яйцо куриное 150 150
Сыр мягкий 100 100
Масло сливочное 40 40
Масло растительное (для жарки) 30 30
Лук репчатый 100 100

Технология приготовления

Начните с промывания двух стаканов гречневой крупы и залейте её четырьмя стаканами воды. Посолите и добавьте немного сливочного масла. Отварите гречку до готовности в течение 15-20 минут. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы, посолите и готовьте до выпаривания жидкости. Выложите в смазанную форму половину гречки, затем слой грибов, и накройте оставшейся гречкой. Подготовьте заливку: взбейте яйца со сметаной, посолите и залейте запеканку. Посыпьте тертым сыром и накройте фольгой. Запекайте в духовке около 20 минут. Подавайте с овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная структура
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Сливочный, грибной
Вкус Сладковато-соленый, насыщенный
Консистенция Нежная, рыхлая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^5 КОЕ/г
Количество кишечной палочки отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий