Гречка с цуккини и горошком ТТК_11195

обедыужины

Гречка с цуккини и горошком – это вкусное и питательное блюдо, богатое витаминами и минералами. Оно легко готовится и подходит для вегетарианского рациона. Это отличное решение для здорового обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Гречка с цуккини и горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречка с цуккини и горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая 100 100
Цуккини 200 200
Лук репчатый 50 50
Чеснок 10 10
Цедра лимона 5 5
Тимьян 1 1
Горошек зеленый 75 75
Сметана 75 75
Мята 1 1

Технология приготовления

  1. Отварите гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
  2. На разогретую сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Добавьте к луку цедру лимона и тимьян, обжаривайте еще минуту.
  4. Нарежьте цуккини кубиками и добавьте на сковороду, посолите по вкусу.
  5. Через 2 минуты добавьте горошек. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8-10 минут.
  6. В конце добавьте сметану и сушеную мяту, перемешайте и снимите с огня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овощи и гречка сочетаются, красиво оформлены Зеленый, коричневый и желтый оттенки Мягкая, рассыпчатая Нежный вкус с нотами лимона и ароматом трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 32
Оцените статью
Добавить комментарий