Гречка с печенью и овощами в горшочке ТТК_3125

Горячие блюда

Блюдо, которое смешивает вкусы горшочного обеда с горячими ароматами печенья и гречки. Оно обладает теплым и замечательным вкусом, что делает его вкусным и захватывающим для любителей горячих блюд.

Технико-технологическая карта Гречка с печенью и овощами в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречка с печенью и овощами в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 500 450
Крупа гречневая 300 270
Лук репчатый 1 шт 7
Морковь 1 шт 100
Кабачок 1 шт 100
Перец болгарский 1 шт 5
Чеснок 2 зуб. 10
Уксус 1 ст. л. 100
Помидор 2 шт 100
Соль(по вкусу) 1
Перец черный(по вкусу) 1
Масло растительное(для жарки) 10
Зелень(петрушка и кинза) 1 пуч. 5

Технология приготовления

  1. Промыть печень, обсушить и посолить.
  2. Обжарить печень на растительном масле 3 минуты.
  3. Промыть гречку и обжарить на сухой сковороде.
  4. Нарезать морковь и кабачок, обжарить на растительном масле.
  5. Добавить чеснок, лук и болгарский перец, обжарить всё вместе.
  6. Добавить винный уксус, посолить и поперчить.
  7. В горшочек выложить печень, гречку, овощи, зелень и положить помидор.
  8. Солью намойть содержимое горшочка.
  9. Поставить в холодную духовку и приготовить минут 30.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горшочный обед с теплым внешним видом Может быть разноцветным от ингредиентов Тяжелой консистенции, но не слишком твердой Сочетание горячих и сладких ароматов печенья и горячих блюд

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Муки, г Жиры, г Углеводы, г
Печень 250 7 12 13 11
Крупа гречневая 120 0 25 0 4
Лук репчатый 0 0 0 0
Морковь 0
Кабачок 0
Перец болгарский 0
Чеснок 0
Уксус 0
Помидор 0
Зелень 0
Оцените статью
Добавить комментарий