Гречка с овощами и куриными желудочками ТТК_2466

Вторые блюдаГорячие блюда

Гречка с овощами и куриными желудочками - это сытное и питательное блюдо, содержащие белки, углеводы и витамины. Является отличным выбором для обеда или ужина, легко усваивается и насыщает организм. В процессе приготовления используются доступные ингредиенты и простые кулинарные техники, что делает это блюдо универсальным и популярным в домашнем и общественном питании.

Технико-технологическая карта Гречка с овощами и куриными желудочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречка с овощами и куриными желудочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая 180 180
Желудки куриные 700 700
Овощи (смешанные) 400 400
Лук репчатый 50 50
Специи по вкусу по вкусу
Лист лавровый 1 шт 1 шт

Технология приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Залить куриные желудочки 2 литрами воды и поставить варить.
  3. Снять пену с бульона.
  4. Нашинковать лук небольшими кубиками.
  5. Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
  6. Добавить овощи и обжарить их в течение 2-3 минут.
  7. Нарезать куриные желудочки на 2-3 части, добавить к овощам и обжарить еще 2-3 минуты.
  8. Промыть гречневую крупу, посолить и добавить специи, перемешать.
  9. Залить гречку бульоном, в котором готовились желудочки.
  10. Накрыть крышкой после закипания и готовить на медленном огне 30 минут.
  11. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
  12. Гречка с овощами и куриными желудочками готова!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, сытная подача на тарелке Золотистый с зеленым и красным (овощи) Крупа рассыпчатая, овощи мягкие Ароматный, пряный, с легкой ноткой куриного бульона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий