Гречка с куриными сердечками ТТК_6074

Горячие блюдадомашняя кухня

Гречка с куриными сердечками – это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус гречки, лесных грибов и куриных сердечек. Оно идеально подходит для семейного ужина и может стать настоящим деликатесом на любом столе.

Технико-технологическая карта Гречка с куриными сердечками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречка с куриными сердечками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Крупа гречневая (ядрица гречневая от "Мистраль") 200 200
Сердечки куриные 700 700
Грибы (лесные, замороженные) 400 400
Лук репчатый 100 80
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Масло топленое 30 30

Технология приготовления

  1. Куриные сердечки тщательно вымыть и, по возможности, удалить кровяные сгустки. Дать им стечь.
  2. Выложить сердечки в глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить без добавления воды и масла на медленном огне в течение 20 минут, пока не выкипит вся выделившаяся жидкость.
  3. В отдельной сковороде протушить грибы без масла на медленном огне в течение 15 минут.
  4. Добавить грибы к сердечкам, нарезать лук и также добавить в сковороду.
  5. Всыпать гречневую крупу, влить 350 мл кипятка, посолить и поперчить. Не добавляйте другие приправы.
  6. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15-17 минут. Проверить готовность гречки.
  7. В конце приготовления добавить топленое масло для аромата и хорошо перемешать блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная подача с равномерной текстурой и сочными кусками сердечек.
Запах Аромат гречки, лесных грибов и топленого масла.
Вкус Сбалансированный, с выраженной ноткой грибного аромата и нежностью куриных сердечек.
Консистенция Нежная гречка, мягкие сердечки и грибы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее содержание микробов (КМП) <10^4 КОЕ/г Соответствует
Коли-индекс <3 Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Плесень и дрожжи <10^2 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий