Гречка, приготовленная в термосе ТТК_1344

блюда из крупдомашняя кухня

Гречка, приготовленная в термосе, представляет собой простое, но очень nutritious блюдо, которое идеально подходит для быстрого и полезного перекуса. Использование термоса позволяет сохранить все питательные вещества и сохранить аромат крупы. Данный метод позволяет добиться воздушной и рассыпчатой текстуры гречки.

Технико-технологическая карта Гречка, приготовленная в термосе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречка, приготовленная в термосе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное (по вкусу) - -
Вода 500 500
Крупа гречневая 200 200
Соевый соус (Kikkoman, по вкусу) - -

Технология приготовления

Перед началом готовки следует перебрать и тщательно промыть гречневую крупу. Термос необходимо предварительно ошпарить кипятком. Затем высыпать крупу в термос и залить её крутым кипятком в пропорции 1:2. Закрываем термос и оставляем блюдо настояться на 40-60 минут. Длительность запаривания влияет на конечную текстуру гречки: чем дольше, тем она будет пышнее и рассыпчатыми. По истечении времени, аккуратно открываем термос и перекладываем гречку в тарелку. После этого добавляем растительное масло и соевый соус по вкусу, а по желанию можно украсить свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Пухлая, рассыпчатая гречка, немного блестящая от масла
Запах Нежный, ореховый аромат гречки, с нотами соевого соуса
Вкус Умеренно соленый, с легкой пикантностью от соуса и масла
Консистенция Легкая и рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее микробное обременение Не более 10^4 КОЕ/г Допустимые значения
Патогенные микроорганизмы Отсутствие Отсутствует
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г Допустимые значения

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 110 ккал
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 19 г
Оцените статью
Добавить комментарий