Гречка по-купечески ТТК_13950

КулинарияРецепты

Гречка по-купечески - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из гречневой крупы, мяса, лука, моркови и пряностей. Оно отличается нежным вкусом и ароматом, идеально подходит для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Гречка по-купечески

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречка по-купечески, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Мясо 300-400 300
Крупа гречневая 1 стак. 200
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1 шт 75
Чеснок 1 зуб. 5

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо кубиками и обжарить на сковороде.
  2. Добавить воды, лавровый лист и тушить до готовности.
  3. Залить гречку кипятком, затем слить воду.
  4. Обжарить лук и морковь, добавить к мясу, а также чеснок, соль, перец и гречку.
  5. Добавить горячей воды и тушить под крышкой до готовности.
  6. Подать, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Золотистый Нежная Ароматный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Гречка по-купечески 350 30 15 25
Оцените статью
Добавить комментарий