Гречка И в пир, и в мир ТТК_6266

Вторые блюдарусская кухня

Блюдо "Гречка И в пир, и в мир" представляет собой гармоничное сочетание гречневой крупы и мяса с овощами, которое станет отличным вариантом как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус яиц, запеченных в ароматной гречке, делает это блюдо поистине особенным.

Технико-технологическая карта Гречка И в пир, и в мир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гречка И в пир, и в мир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая (ядрица от "Мистраль") 400 400
Свинина 350 350
Окорок (варено-копченый) 100 100
Лук репчатый 150 150
Морковь 150 150
Томаты в собственном соку 450 300
Масло растительное 45 45
Яйцо куриное 240 240
Соль (по вкусу) 5 5
Пажитник 1 1
Чеснок 5 5
Вода 800 800

Технология приготовления

Для начала нарежьте окорок брусочками, свинину — небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте окорок, затем добавьте свинину и тоже слегка обжарьте. Далее внесите нарезанный лук и натертую морковь, продолжая жарить на максимальном огне до появления румяной корочки. Затем добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и жарьте всё вместе. После этого всыпьте гречку, добавьте воду, соль, чеснок и пажитник. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 15-20 минут, пока вся вода не впитается. В завершение сделайте углубления в каше и вбейте в них яйца, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока белок не схватится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистый, с яркими овощами
Запах Ароматный, с легкими нотками жареного мяса и специй
Вкус Нежный, с грибными нотками, легкая соленость
Консистенция Мягкая, кашеобразная с нежными яйцами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 100000 КОЕ/г
Коли-титр Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 10
Жиры, г 7
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий