Греческий салат ТТК_3785

ЗакускиСалаты

Греческий салат — это легкое и освежающее блюдо, которое удивляет своей яркостью и простотой. Сочетание свежих овощей и оливкового масла делает его не только вкусным, но и полезным. Это идеальная закуска для летних дней или гарнир к основному блюду.

Технико-технологическая карта Греческий салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Греческий салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 200 150
Перец сладкий красный 150 130
Оливки зеленые 100 90
Помидоры черри 180 170
Приправа (Греческая) 50 50
Листья салата 100 90
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

Для приготовления греческого салата необходимо нарезать все овощи: огурцы, перец и помидоры. Затем аккуратно смешать их в салатнице вместе с оливками и листьями салата. Приправу нужно добавить сверху и полить оливковым маслом. Перемешать все ингредиенты перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, красочный салат с разнообразием цветов
Запах Свежий овощной аромат с нотками оливок
Вкус Сладкий, соленый, с легкой кислинкой от помидоров
Консистенция Хрустящие овощи, мягкие оливки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Е. coli Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Кандидозные грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Белки 2 г
Жиры 9 г
Углеводы 10 г
Калории 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий