Греческий салат под оригинальной заправкой ТТК_6060

ЗакускиСалаты

Греческий салат – это легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Сочетание свежих овощей, сыра Фета и оригинальной заправки из оливкового масла и уксуса создают изысканный вкус, который порадует даже самых искушенных гурманов. Это блюдо можно подавать как на закуску, так и в качестве основного. Время приготовления составляет всего 20 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Технико-технологическая карта Греческий салат под оригинальной заправкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Греческий салат под оригинальной заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто, г Нетто, г
Помидор 80 80
Огурец 70 70
Лук красный 30 30
Перец болгарский 70 70
Фета 70 70
Маслины (без косточки Super ITLV) 50 50
Листья салата / Салат (айсберг) 40 40
Укроп 15 15
Масло оливковое (Extra Virgen ITLV) 60 60
Уксус (белый бальзамический винный ITLV) 30 30
Чеснок 9 9
Базилик 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо тщательно вымыть все овощи и зелень, а также подготовить специи и оливковое масло Extra Virgen. Для заправки укроп, чеснок и базилик мелко нарезаем. В глубокую миску наливаем оливковое масло, затем добавляем соль, перец, сахар, базилик, уксус, мелко порезанный укроп и чеснок, после чего все тщательно перемешиваем. Овощи нарезаем крупными кусками и выкладываем на тарелку. Сыр Фета нарезаем кубиками и размещаем вокруг овощей. Лук нарезаем кольцами и помещаем сверху на овощи и сыр. Перед подачей обильно поливаем салат заправкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий и аппетитный, сочетание разных цветов овощей и сыра
Запах Нежный, свежий, с нотками зелени и оливкового масла
Вкус Сбалансированный, кисло-сладкий, с выраженной ноткой оливкового масла
Консистенция Хрустящая свежесть овощей, нежность сыра Фета

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общий микробный обременение Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-есколи Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий