Греческий салат по-итальянски ТТК_6803

ЗакускиСалаты

Греческий салат по-итальянски - это изысканное блюдо, которое объединяет свежие овощи и насыщенные вкусы сыров и морепродуктов. Этот салат не только красив, но и очень полезен, обеспечивая организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Идеален для легкого обеда или как гарнир к основному блюду.

Технико-технологическая карта Греческий салат по-итальянски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Греческий салат по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Моцарелла (или сыр "сулугуни") 100 100
Тунец (в масле) 150 150
Ростки (сои + мякоть пальмы) 200 200
Кукуруза (консервированная) 350 300
Помидор 500 500
Листья салата (цикорий, валерьянница) 100 80
Оливки черные по вкусу по вкусу
Морковь (большая) 150 120
Уксус (бальзамический) 15 15
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Промыть листья салата и обсушить их.
  2. Крупно нарезать салат и поместить в большую миску.
  3. Натереть морковь и добавить в салат.
  4. Нарезать помидоры на дольки и добавить в миску.
  5. Порезать моцареллу (или другой сыр) и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить ростки, кукурузу, тунец и оливки.
  7. Полить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  8. Аккуратно перемешать все ингредиенты, желательно руками.
  9. Выложить готовый салат в салатник и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с разноцветными овощами Зеленый, красный, желтый Сочные, хрустящие кусочки Свежий, легкий, с нотками оливок и тунца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 ≤10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество (на 100 г)
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий