Греческий салат из огурцов ТТК_12242

ЗакускиСалаты

Греческий салат из огурцов - это легкое и свежее блюдо, обладающее ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оно идеально подходит для жаркого времени года, когда хочется освежиться и порадовать себя полезной едой. Сочетание свежих овощей, зелени и легкой заправки делает этот салат отличным дополнением к любому приему пищи.

Технико-технологическая карта Греческий салат из огурцов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Греческий салат из огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Огурец (большой) 300 250
Яйцо куриное (вареное) 240 200
Укроп 50 30
Петрушка 50 30
Соевый соус (Киккоман) 30 30
Сок лимонный 30 30
Чеснок 10 8
Сметана 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезать огурец на небольшие кусочки.
  2. Нарезать вареные яйца и добавить к огурцу.
  3. Нарезать укроп и петрушку, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
  5. Добавить лимонный сок и соевый соус Киккоман.
  6. Добавить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежие овощи с зеленью Зеленый, белый Хрустящая Освежающий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий