Греческий гирос ТТК_11529

горячееЗакуски

Греческий гирос — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе сочное мясо индейки, свежие овощи и нежный соус на основе йогурта. Это идеальный вариант для быстрой и полезной трапезы, а также отлично подходит для подачи на пикниках и вечеринках.

Технико-технологическая карта Греческий гирос

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Греческий гирос, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ 250 250
Соль (морская) 3 3
Чесночный порошок 3 3
Кумин (зира) 3 3
Йогурт (натуральный) 150 150
Огурец 150 120
Соль (морская, по вкусу) 1 1
Сахар (по вкусу) 5 5
Уксус (винный или яблочный) 5 5
Пита (покупная) 100 100
Листья салата 25 25
Лук красный 30 25
Помидор 100 80

Технология приготовления

  1. Филе индейки нарезать на кусочки и замариновать. Натереть солью, кумином и чесночным порошком. Оставить мариноваться.
  2. Приготовить соус: соединить йогурт, натёртый огурец, сахар и соль. Добавить уксус. Отрегулировать по вкусу.
  3. Овощи нарезать произвольно для удобства размещения в пите.
  4. Подсушить питу с обеих сторон на сковороде-гриль.
  5. На той же сковороде обжарить кусочки индейки до готовности.
  6. Собрать гирос: разрезать питу, смазать соусом, добавить нарезанную индейку и овощи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, оформленный в пите Золотистый, зеленый от овощей Нежная, мягкая пита Сладковато-соленый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий