Греческие пирожки Котопитакя из теста куру ТТК_8390

ВыпечкаЗакуски

Греческие пирожки Котопитакя из теста куру представляют собой чудесное сочетание хрустящего теста и нежной начинки, наполненной курицей и сыром. Эти пирожки с характерным вкусом отлично подойдут как для праздников, так и для повседневного меню, ими можно наслаждаться горячими или холодными.

Технико-технологическая карта Греческие пирожки Котопитакя из теста куру

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Греческие пирожки Котопитакя из теста куру, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Соль 0,5 ч. л. 3
Йогурт (густой без добавок) 200 200
Масло сливочное 150 150
Масло оливковое (или кукурузное) 180 180
Перец черный по вкусу 1
Сыр твердый 30 30
Курица (вареное мясо без костей) 300 300
Сыр сливочный 100 100
Лук зеленый 30 30
Масло оливковое (для начинки) 2 ст. л. 30
Кунжут (для глазури) 2 ст. л. 30
Яйцо куриное 1 шт. 60
Молоко 1 ст. л. 15

Технология приготовления

Для начала тесто должно быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите и остудите. В глубокой емкости соедините йогурт, масло, оливковое масло и соль. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая. Необходимо добиться воздушного и мягкого теста. В конце добавьте натертый сыр и аккуратно вмешайте его в тесто. Не охлаждайте тесто, если температура в помещении нормальная.

Для начинки куриную грудку отварите и измельчите, добавьте оливковое масло (по желанию), сливочный сыр, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. Отделите небольшой кусочек теста, сформируйте из него шарик, расплюсните тонкую лепешку, на которую выложите начинку. Залепите края, как при лепке вареников, придайте форму с помощью вилки. Разложите пирожки на противень с пекарской бумагой, смажьте глазурью из взбитых яиц и молока, дайте впитаться и повторите процедуру. При желании посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристика
Внешний вид Румяные, золотистые пирожки с блестящей глазурью
Запах Ароматный, с нотками куриного мяса и специй
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием солёного сыра и курицы
Консистенция Хрустящее тесто с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив Фактический
Общее количество микробов < 10^4 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Содержания грибов < 10^2 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 300 ккал
Белки 9 г
Жиры 20 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий