Гратин из птицы ТТК_14859

ГастрономияКулинарияРецепты

Для приготовления грата из птицы необходимы куриная грудка, рис, лук, сливочное масло, мука, куриный бульон, сливки, твердый сыр, тимьян, лавровый лист, петрушка, соль, перец. Время приготовления - 30 минут, количество порций - 4.

Технико-технологическая карта Гратин из птицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гратин из птицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Грудка куриная1 шт100 г
Рис (круглый)100 г100 г
Лук репчатый1 шт-
Масло сливочное2 ст. л.-
Мука пшеничная1 ст. л.-
Бульон куриный200 мл-
Сливки130 мл-
Сыр твердый100 г100 г
Тимьян0.5 ч. л.-
Лавровый лист1 шт-
Петрушка3 шт-
Соль1.5 ч. л.-
Перец черный--

Технология приготовления

Для приготовления грата из птицы необходимо отварить куриную грудку, нарезать ее кубиками. Обжарить лук на сливочном масле, добавить рис, залить бульоном, добавить специи и варить до готовности. Разложить рис и мясо в формочки. Приготовить соус Бешамель, распределить его по формочкам, посыпать сыром и запечь в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий