Гратен из баклажанов ТТК_12071

ВыпечкаДесерты

Сдобные рулеты с яблоками и апельсином - это нежное и ароматное лакомство, идеально подходящее для чаепития. Комбинация сладких фруктов и воздушного теста делает это блюдо не только вкусным, но и очень аппетитным. Готовятся рулеты достаточно быстро, что делает их отличным вариантом для семейного угощения или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Гратен из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гратен из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 200 200
Масло растительное 50 50
Мука пшеничная 450 450
Сахар 30 30
Соль 5 5
Разрыхлитель теста 10 10
Дрожжи сухие 10 10
Яблоки 300 300
Апельсин 100 100
Сахар (для начинки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала очистите апельсин и нарежьте его на мелкие кусочки, а яблоки очистите, удалите сердцевину и также нарежьте маленькими кубиками. В тёплом молоке добавьте растительное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте, накройте полотенцем и дайте настояться 10 минут. После этого добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешивайте, а затем постепенно вводите муку, пока тесто не станет не липким. Уберите тесто в тёплое место на 30 минут, накрыв полотенцем. Обмять готовое тесто, разделите на части и раскатайте их в пласты толщиной 0,5 см. Выложите начинку, посыпьте сахаром и сверните рулетами. Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Рулеты золотистого цвета, аккуратно свернутые
Запах Ароматный фруктовый запах с нотками корицы
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от фруктов
Консистенция Нежное, воздушное и мягкое тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Молочнокислые бактерии Не более 100000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 ккал на порцию
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий