Гранола низкокалорийная ТТК_4642

Завтракииздоровое питание

Гранола низкокалорийная – это полезный и питательный завтрак, который отлично подходит для поддержания здорового образа жизни. Приготовленная из богатых клетчаткой овсяных хлопьев, полезных орехов и сухофруктов, она насыщает организм энергией и витаминами, придавая сил на весь день.

Технико-технологическая карта Гранола низкокалорийная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гранола низкокалорийная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (обычный геркулес) 500 500
Пшено (вареное) 300 300
Мука пшеничная 65 65
Орехи (любые, дробленые) 65 65
Хлопья злаковые 65 65
Соль 10 10
Цедра апельсина 5 5
Ванильный сахар 5 5
Масло растительное 60 60
Вода 60 60
Джем (любой или сахар) 100 100
Сухофрукты (нарезанные) 150 150

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте пшено до прозрачности воды.
  2. Залейте пшено кипящей водой в соотношении 1:3 и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите пшено под крышкой 25 минут до впитывания воды.
  4. Остудите пшено, оставив без крышки.
  5. Натрите цедру апельсина и нарежьте сухофрукты мелко.
  6. В миске смешайте джем с горячей водой и добавьте растительное масло.
  7. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске и добавьте жидкие компоненты.
  8. Выложите смесь в противень с высокими бортиками и отправьте в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
  9. После 15 минут выньте, перемешайте и уменьшите температуру до 130–120°C.
  10. Выпекайте ещё 2 часа, помешивая и разбивая комочки каждые 20 минут.
  11. Выключите духовку, добавьте сухофрукты, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные, хрустящие кусочки с сухофруктами Золотисто-коричневый Хрустящая, рассыпчатая Сладковатый с нотами ванили и цитруса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г гранолы 10 8 70 350
Оцените статью
Добавить комментарий