Блюдо "Говяжья печень с соусом По-барски" - это изысканное сочетание говяжьей печени, сметанного соуса и томатов, приправленное луком и специями. Готовится быстро и легко, идеально для ужина в течение 40 минут.
Технико-технологическая карта Говяжья печень с соусом По-барски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжья печень с соусом По-барски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Масло сливочное | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | 36 |
Бульон (мясной или овощной) | 300 мл | 300 |
Сметана | 200 г | 200 |
Помидор | 1 шт | 150 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Печень говяжья | 500 г | 500 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
На сухой сковороде подсушиваем муку. Пассеруем лук на сливочном масле. Разводим муку в бульоне, добавляем сметану, соль, перец. Доводим соус до кипения, добавляем обжаренный лук. Промываем и нарезаем печень, обжариваем с томатом. Добавляем соус, готовим на среднем огне. Подаём горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Коричневый |
Запах | Ароматный, пряный |
Вкус | Насыщенный, мясной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |