Говяжья печень с соусом По-барски ТТК_15096

ГовядинаКулинарияРецепты

Блюдо "Говяжья печень с соусом По-барски" - это изысканное сочетание говяжьей печени, сметанного соуса и томатов, приправленное луком и специями. Готовится быстро и легко, идеально для ужина в течение 40 минут.

Технико-технологическая карта Говяжья печень с соусом По-барски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжья печень с соусом По-барски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Масло сливочное6060
Мука пшеничная3 ст. л.36
Бульон (мясной или овощной)300 мл300
Сметана200 г200
Помидор1 шт150
Лук репчатый1 шт100
Печень говяжья500 г500
Перец черный (молотый)по вкусупо вкусу
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

На сухой сковороде подсушиваем муку. Пассеруем лук на сливочном масле. Разводим муку в бульоне, добавляем сметану, соль, перец. Доводим соус до кипения, добавляем обжаренный лук. Промываем и нарезаем печень, обжариваем с томатом. Добавляем соус, готовим на среднем огне. Подаём горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветКоричневый
ЗапахАроматный, пряный
ВкусНасыщенный, мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий