Говяжья печень по-берлински ТТК_6107

блюда из печениМясные блюда

Говяжья печень по-берлински – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Печень обжаривается с луком и яблоками, что придает ей особый аромат и нежный вкус. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Технико-технологическая карта Говяжья печень по-берлински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжья печень по-берлински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 600 600
Лук репчатый 150 150
Яблоко (Зеленое) 150 150
Масло растительное 40 40
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Перед началом готовки подготовьте все ингредиенты. Лук необходимо мелко нарезать, яблоко очистить от сердцевины и кожуры, а затем нарезать средними кусочками. Печень порежьте на кусочки, предварительно удалив пленки и лишнее. В чашу поместите печень и растительное масло, установите режим «Жарка» на 15 минут, не забывая перемешивать каждые 3-4 минуты. После этого выньте печень, не забывая оставить масло в чаше. Далее в чашу положите лук и яблоки, установите режим «Жарка» на 10 минут. Верните печень в чашу, добавьте соль и тщательно перемешайте. Установите режим «Жарка»/«Томление» на 5 минут. Говяжья печень по-берлински готова!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные кусочки печени с золотистой корочкой, мелко нарезанный лук и яблоки
Запах Приятный, мясной, с нотками жареного лука и яблок
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием сладости яблок и насыщенного вкуса печени
Текстура Мягкая, сочная печень с обжаренной корочкой и хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1х10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 1 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Грибы плесени не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий