Говяжий язык в тесте «Праздничный» ТТК_1752

Горячие блюдаЗакускиМясные блюда

Говяжий язык в тесте "Праздничный" — это блюдо, которое не только порадует своим изысканным вкусом, но и станет настоящим украшением любого стола. Слоеное тесто и нежный язык, дополненные ароматными овощами и сыром, создают гармоничное сочетание, идеально подходящее для праздников и торжественных мероприятий.

Технико-технологическая карта Говяжий язык в тесте "Праздничный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжий язык в тесте "Праздничный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Язык говяжий (отварной, средний) 1 шт 800
Тесто слоеное (можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое) 1 упак 500
Морковь (отварная) 4 шт 400
Сыр твердый (острый) 80-100 г 90
Чеснок 3 зуб. 10
Зелень (петрушка) 0,5 пуч. 50
Майонез 3-4 ст. л. 60
Желток яичный (для смазывания) 1 шт 20
Соль (по вкусу) по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Очистите отварной язык от шкурки и разрежьте его вдоль.
  2. Выньте серединку языка.
  3. Натертый сыр смешайте с измельчённым чесноком, майонезом и добавьте соль по вкусу.
  4. Нафаршируйте смесью языковую половину и соедините обе половинки.
  5. Раскатайте тесто.
  6. Натертая морковь равномерно распределите по поверхности теста.
  7. Посыпьте натертую морковь мелко нарезанной зеленью и примните все к тесту.
  8. На середину теста положите нафаршированный язык и аккуратно заворачивайте его в тесто.
  9. Смажьте поверхность желтком.
  10. Запекайте в духовом шкафу до "золотой корочки".
  11. Подавайте, нарезав на ломтики. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратно нарезанные ломтики Золотистый, коричневый Нежная, мясистая консистенция Мягкий, сливочный вкус сыра, аромат чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий