Говяжьи тефтели с бурым рисом ТТК_15129

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Для приготовления говяжьих тефтелей с бурым рисом требуется 90 минут. Рецепт подразумевает использование говядины, лука, риса, яиц, кабачков, моркови, сливок, оливкового масла, соли и перца.

Технико-технологическая карта Говяжьи тефтели с бурым рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжьи тефтели с бурым рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Говядина350 г350 г
Лук репчатый1 шт1 шт
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Зелень (укроп и петрушка)2 веточки2 веточки
Рис0,25 стак.0,25 стак.
Яйцо куриное1 шт1 шт
Кабачоксколько поместитсясколько поместится
Морковьсколько поместитсясколько поместится
Сливки (10%)200 мл200 мл
Яйцо куриное2 шт2 шт
Масло оливковое1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

Пропустите говядину через мясорубку, добавьте мелко порубленный лук, соль, перец, рубленую зелень, рис. Соедините, охладите. Сформируйте тефтели, запекайте, переворачивайте, приготовьте заливку из сливок и яиц. Запекайте с овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
АроматИнтенсивный
ВкусНасыщенный
Внешний видАппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое
ЖирыСреднее
УглеводыСреднее
Оцените статью
Добавить комментарий