Для приготовления говяжьих тефтелей с бурым рисом требуется 90 минут. Рецепт подразумевает использование говядины, лука, риса, яиц, кабачков, моркови, сливок, оливкового масла, соли и перца.
Технико-технологическая карта Говяжьи тефтели с бурым рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжьи тефтели с бурым рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Говядина | 350 г | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Зелень (укроп и петрушка) | 2 веточки | 2 веточки |
Рис | 0,25 стак. | 0,25 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Кабачок | сколько поместится | сколько поместится |
Морковь | сколько поместится | сколько поместится |
Сливки (10%) | 200 мл | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
Пропустите говядину через мясорубку, добавьте мелко порубленный лук, соль, перец, рубленую зелень, рис. Соедините, охладите. Сформируйте тефтели, запекайте, переворачивайте, приготовьте заливку из сливок и яиц. Запекайте с овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Аромат | Интенсивный |
Вкус | Насыщенный |
Внешний вид | Аппетитный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое |
Жиры | Среднее |
Углеводы | Среднее |