Говяжьи рулеты с овощами ТТК_4403

Горячие блюдаМясные блюдарецепт

Говяжьи рулеты с овощами - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и свежие овощи. Они идеально подойдут для ужина и порадуют вашу семью или гостей своим вкусом и аппетитным видом.

Технико-технологическая карта Говяжьи рулеты с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжьи рулеты с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Говядина 500 500
Соевый соус 60 60
Кабачок 200 150
Перец сладкий 300 250

Технология приготовления

Говядину нарезать на тонкие пласты и немного отбить. Замочить в соевом соусе на 1-2 часа. Кабачок и сладкий перец нарезать ровными полосками, замариновать в соевом соусе в течение такого же времени. На готовую полоску мяса выложить овощи, свернуть в рулет. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. Затем переместить на противень, полить сладким соевым соусом и запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 10 минут. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Вкус Нежный, слегка солоноватый, с легкой сладостью от овощей и соуса.
Запах Ароматный, с нотами мяса и запечённых овощей.
Цвет Золотистый с коричневыми полосками от гриля и яркими овощами.
Текстура Нежная мясная структура с хрустящими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические данные
Общее микробное число < 10^5 КОЕ/г В пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г Отсутствуют
Стафилококки золотистые Отсутствие в 25 г Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество
Калории 300 ккал
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий