Говяжьи ребра томлёные ТТК_5149

Горячие блюдатрадиционная кухня

Говяжьи ребра томлёные — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое требует терпения и немного усилий. Несмотря на длительное время приготовления, результат стоит затраченных усилий, и готовое блюдо понравится всем любителям мяса. Рецепт прост, а наслаждение от дегустации — неописуемое!

Технико-технологическая карта Говяжьи ребра томлёные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говяжьи ребра томлёные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Рёбра говяжьи 1.5 1.5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (смесь перцев) по вкусу по вкусу
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Томатная паста 0.07 0.07
Кетчуп (томатный, желательно домашний) 0.1 0.1
Пиво темное 0.1 0.1
Мед 0.03 0.03
Горчица (острая) 0.02 0.02
Соус (Вустерширский, предпочтительно) 0.03 0.03

Технология приготовления

  1. Выбрать свежие говяжьи ребра, промыть и обсушить.
  2. Поместить ребра в керамическую форму для запекания.
  3. Натрите ребра солью и свежемолотым перцем (или смесью из пяти перцев) и сбрызните оливковым маслом.
  4. Сперва накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 8 часов.
  5. По истечении времени приготовления готовим соус, соединив в сотейнике томатную пасту, пиво, кетчуп, мед и горчицу (можно добавить вустерский соус). Добавить бульон, образовавшийся от мяса, и приправить по вкусу.
  6. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.
  7. Смазываем рёбрышки соусом и запекаем без фольги при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, аппетитная глазурь
Запах Ароматное сочетание мяса и пряностей
Вкус Сочный, сладко-острый с нотами томата и пива
Консистенция Нежное мясо, легко отделяется от костей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общая микробная обсемененность не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий