Говядина, запеченная в духовке - это классическое блюдо, которое отличается нежностью и насыщенным вкусом. Оно идеально подходит для особых случаев и семейных обедов. Правильно приготовленная говядина сохраняет свою сочность и ароматы специй, что делает ее популярной среди многих ценителей кулинарии.
Технико-технологическая карта Говядина, запеченная в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина, запеченная в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Чеснок | 10-15 | 10-15 |
Говяжья вырезка | 1300-1600 | 1300-1600 |
Оливковое масло | 15 | 15 |
Соль, перец | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты в соответствии с рецептурой.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Промойте и обсушите говяжью вырезку.
- На мелкой терке натрите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.
- Смажьте подготовленную говядину полученной смесью.
- Поместите мясо в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности, время готовности зависит от толщины куска.
- Периодически проверяйте готовность, чтобы не пересушить мясо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Коричневый с золотистым оттенком | Нежная и сочная | Насыщенный мясной вкус с пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | не более 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Пищевая составляющая | Количество на 100 г |
Белки | 26 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 0 г |
Калории | 270 ккал |