Говядина, запеченная в духовке ТТК_13229

Горячие блюдаМясные блюда

Говядина, запеченная в духовке - это классическое блюдо, которое отличается нежностью и насыщенным вкусом. Оно идеально подходит для особых случаев и семейных обедов. Правильно приготовленная говядина сохраняет свою сочность и ароматы специй, что делает ее популярной среди многих ценителей кулинарии.

Технико-технологическая карта Говядина, запеченная в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина, запеченная в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Чеснок 10-15 10-15
Говяжья вырезка 1300-1600 1300-1600
Оливковое масло 15 15
Соль, перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Промойте и обсушите говяжью вырезку.
  4. На мелкой терке натрите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Смажьте подготовленную говядину полученной смесью.
  6. Поместите мясо в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности, время готовности зависит от толщины куска.
  7. Периодически проверяйте готовность, чтобы не пересушить мясо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Коричневый с золотистым оттенком Нежная и сочная Насыщенный мясной вкус с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая составляющая Количество на 100 г
Белки 26 г
Жиры 15 г
Углеводы 0 г
Калории 270 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий