Говядина в соусе из овощей ТТК_13423

ГовядинаМясные блюда
Состав блюда: говядина, лук репчатый, морковь, помидоры, перец сладкий, чеснок, лист лавровый, паприка сладкая, соль, сахар, сметана, сахар. Овощи помойте, очистите и измельчите. Говядину нарежьте небольшими кусочками, сложите в толстостенную кастрюлю или казан, добавьте измельченные овощи, соль и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите всё вместе 1,5-2 часа, периодически помешивая. Добавление сметаны по вкусу.

Технико-технологическая карта Говядина в соусе из овощей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина в соусе из овощей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 600 540
Лук репчатый (среднего размера) 1 шт 25
Морковь (среднего размера) 1 шт 100
Помидор (небольших) 6 шт 75
Перец сладкий красный (среднего размера) 4 шт 10
Чеснок 3 зуб. 15
Лист лавровый 3 шт 10
Паприка сладкая 1 ч. л. 100
Соль (по вкусу) 1 ч. л. 10
Сметана 3 ст. л. 300
Сахар (по вкусу) 1/2 ч. л. 50

Технология приготовления

  1. Помойте и очистите овощи, измельчите их блендером или в мясорубке.
  2. Нарежьте говядину небольшими кусочками и сложите в кастрюлю или казан.
  3. Добавьте очищенные и измельченные овощи, соль и сахар.
  4. Сольте все смесь и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и тушите всё вместе 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  6. Когда мясо станет мягким, добавьте сметану и доведите до кипения.
  7. Снимите с огня и добавьте сахар, если не использовали его ранее.
  8. Подайте блюдо с рисом или по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мягкий, насаженный Бесцветный Соус-подобная Сладкий, с мясом и овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001% Не более 100000000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Говядина 165 20,5 5,3 0,03
Овощи (вместе) 20 0,5 0,1 4,2
Сметана 385 10,5 34,5 0
Сахар 385 0 0 100
Оцените статью
Добавить комментарий