Говядина в рукаве на пару в мультиварке ТТК_13891

Мясные блюдаРецепты

Блюдо "Говядина в рукаве на пару в мультиварке" - это нежное мясное блюдо, готовящееся на пару в мультиварке. Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Говядина в рукаве на пару в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина в рукаве на пару в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Количество, г (брутто) Количество, г (нетто)
Говядина (кусок) 900 900
Специи (базилик, розмарин, чеснок, смесь перцев, мускатный орех, соль, паприка) по вкусу по вкусу
Вода 1300 1300

Технология приготовления

  1. Мясо протереть салфеткой, заправить специями и оставить в прохладном месте на несколько часов.
  2. Положить мясо в пакет для запекания и приготовить на пару в мультиварке в режиме "пароварка" в течение 120 минут.
  3. Вынуть мясо из пакета и дать постоять 10 минут.
  4. Завернуть готовое мясо в фольгу, поставить под пресс и оставить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочное, поджаренное мясо Коричневый Нежная и сочная Пряный вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Говядина 60 20 0 400
Оцените статью
Добавить комментарий