Блюдо "Говядина в рукаве на пару в мультиварке" - это нежное мясное блюдо, готовящееся на пару в мультиварке. Вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Говядина в рукаве на пару в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина в рукаве на пару в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Количество, г (брутто) | Количество, г (нетто) |
Говядина (кусок) | 900 | 900 |
Специи (базилик, розмарин, чеснок, смесь перцев, мускатный орех, соль, паприка) | по вкусу | по вкусу |
Вода | 1300 | 1300 |
Технология приготовления
- Мясо протереть салфеткой, заправить специями и оставить в прохладном месте на несколько часов.
- Положить мясо в пакет для запекания и приготовить на пару в мультиварке в режиме "пароварка" в течение 120 минут.
- Вынуть мясо из пакета и дать постоять 10 минут.
- Завернуть готовое мясо в фольгу, поставить под пресс и оставить в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сочное, поджаренное мясо | Коричневый | Нежная и сочная | Пряный вкус с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Говядина | 60 | 20 | 0 | 400 |