Говядина в маринаде из киви ТТК_6744

горячие ЗакускиМясные блюда

Говядина в маринаде из киви - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и фруктовые нотки. Киви, благодаря своим ферментам, делает мясо мягким и насыщает его ароматом. Это блюдо отлично подходит для праздников и семейных ужинов, а также является отличным вариантом для гриль-вечеринок.

Технико-технологическая карта Говядина в маринаде из киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина в маринаде из киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (вырезка) 1200 1200
Киви 300 270
Лук репчатый 100 90
Соевый соус (ТМ "Киккоман") 30 30
Горчица 15 15
Розмарин 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Смесь специй по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Очистить киви и лук, измельчить их в блендере до получения однородной массы.
  3. К полученной кашице добавить соевый соус, подсолнечное масло и горчицу, хорошо перемешать.
  4. Посыпать мясо солью и специями с обеих сторон, затем намазать маринадом.
  5. Сверху на мясо положить веточку розмарина для аромата.
  6. Оставить мясо мариноваться минимум на 3 часа.
  7. Поместить мясо в рукав для запекания вместе с маринадом.
  8. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  9. После этого разорвать рукав и запекать еще 20-25 минут, ориентируясь по своей духовке.
  10. Готовое мясо подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное мясо, в аппетитной корочке Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Сладковато-пряный вкус, с тонким ароматом розмарина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание (г)
Белки 200
Жиры 80
Углеводы 30
Калории 1500
Оцените статью
Добавить комментарий