Говядина в маринаде из киви - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и фруктовые нотки. Киви, благодаря своим ферментам, делает мясо мягким и насыщает его ароматом. Это блюдо отлично подходит для праздников и семейных ужинов, а также является отличным вариантом для гриль-вечеринок.
Технико-технологическая карта Говядина в маринаде из киви
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина в маринаде из киви, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (вырезка) | 1200 | 1200 |
Киви | 300 | 270 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Соевый соус (ТМ "Киккоман") | 30 | 30 |
Горчица | 15 | 15 |
Розмарин | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу | по вкусу |
Масло подсолнечное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Очистить киви и лук, измельчить их в блендере до получения однородной массы.
- К полученной кашице добавить соевый соус, подсолнечное масло и горчицу, хорошо перемешать.
- Посыпать мясо солью и специями с обеих сторон, затем намазать маринадом.
- Сверху на мясо положить веточку розмарина для аромата.
- Оставить мясо мариноваться минимум на 3 часа.
- Поместить мясо в рукав для запекания вместе с маринадом.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- После этого разорвать рукав и запекать еще 20-25 минут, ориентируясь по своей духовке.
- Готовое мясо подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежное мясо, в аппетитной корочке | Золотисто-коричневый | Мягкая, сочная | Сладковато-пряный вкус, с тонким ароматом розмарина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание (г) |
Белки | 200 |
Жиры | 80 |
Углеводы | 30 |
Калории | 1500 |