Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой ТТК_5276

Горячие блюдаресторанная кухня

Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой — это сытное и аппетитное блюдо, в котором гармонично сочетаются насыщенный вкус мяса и сладко-кислый соус. Подается с хрустящей картошкой, что делает его идеальным вариантом для семейного обеда или торжественного ужина.

Технико-технологическая карта Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина в кисло-сладком соусе с жареной картошкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (окорочка) 170 170
Жир (животный, масло) 7 7
Лук репчатый 24 24
Пюре томатное 15 15
Сахар 8 8
Уксус 3 3
Сухари (ржаные) 10 10

Технология приготовления

  1. Обжарьте говядину до испарения жидкости на сковороде.
  2. Пассируйте нарезанный лук до золотистого цвета и добавьте его к мясу.
  3. Добавьте перец горошком и томатное пюре, перемешайте.
  4. Залейте содержимое бульоном или водой и тушите до готовности мяса.
  5. Добавьте уксус, сахар и измельченные сухари, перемешайте.
  6. В конце добавьте лавровый лист и снимите с огня.
  7. Приготовьте картофель, нарезая его брусочками, и приправьте солью.
  8. Обжарьте картофель на огне 15-20 минут до золотистой корочки.
  9. При подаче украсьте блюдо редиской и морковью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, мясо в соусе Красный соус, золотистая картошка Мягкое мясо, хрустящая картошка Сладко-кислый, ароматный с легкими нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Говядина с картошкой 320 24 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий