Говядина, тушеная с солеными огурцами ТТК_2374

блюда из мясасемейные Рецепты

Говядина, тушеная с солеными огурцами — отличное блюдо, идеально подходящее для ужина. В нем сбалансировано мясо и овощи, что позволяет сэкономить время на приготовление. Всего за пару часов получается вкусный и полноценный ужин для большой семьи. Рекомендуется для всех хозяюшек!

Технико-технологическая карта Говядина, тушеная с солеными огурцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина, тушеная с солеными огурцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 400 400
Картофель 500 500
Помидор 1 100
Чеснок 4-5 зубчиков 20
Сливочное масло 50 50
Веточки петрушки 5-6 штук 15
Соленые огурцы 3-4 штуки 200
Соль, перец По вкусу 5
Лук 1 штука 100
Морковь 1 штука 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, картофель и морковь — соломкой, лук — мелко, помидор — дольками.
  2. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде или кастрюле.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо и обжаривайте до появления золотистой корочки.
  5. Добавьте картофель, морковь и помидор, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
  6. Налейте воду так, чтобы покрыть все ингредиенты, накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5-2 часа.
  7. В конце приготовления добавьте соленые огурцы, чеснок, соль и перец по вкусу. Протушите еще 10 минут.
  8. Снимите с огня и посыпьте рубленой петрушкой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подавать на блюде, с зеленью Коричневый, зеленоватый от огурцов Мягкая, сочная Пикантный, насыщенный, аромат чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 400 ккал
Белки 30 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий