Говядина с яйцом ТТК_13246

Горячие блюдапервое блюдо

Говядина с яйцом - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обедов и ужинов. Оно сочетает в себе нежное мясо и питательные яйца, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Говядина с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 60-100 60-100
Яйца куриные 4 шт. 240
Горчица 30 30
Масло растительное По вкусу По вкусу
Лук репчатый 1 шт. 50
Соль, перец По вкусу По вкусу
Говядина (филе) 600 600

Технология приготовления

  1. Выбрать качественное свежее мясо говядины ярко-красного цвета без обветренностей и с нейтральным ароматом.
  2. Промыть говядину и нарезать ее на небольшие кусочки.
  3. На сковороде растопить сливочное масло и поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кусочки говядины и обжаривать до готовности на среднем огне, помешивая.
  5. В отдельной емкости разбить яйца, добавить горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Когда мясо почти готово, добавить приготовленную яичную массу к говядине и тщательно перемешать.
  7. Готовить до полной готовности яиц, периодически помешивая.
  8. Подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь говядины и яиц. Ярко-красный и золотистый. Нежная и сочная. Сытный, прекрасный аромат мяса и специй.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г блюда
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий