Говядина с яйцом - это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обедов и ужинов. Оно сочетает в себе нежное мясо и питательные яйца, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Технико-технологическая карта Говядина с яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 60-100 | 60-100 |
Яйца куриные | 4 шт. | 240 |
Горчица | 30 | 30 |
Масло растительное | По вкусу | По вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 |
Соль, перец | По вкусу | По вкусу |
Говядина (филе) | 600 | 600 |
Технология приготовления
- Выбрать качественное свежее мясо говядины ярко-красного цвета без обветренностей и с нейтральным ароматом.
- Промыть говядину и нарезать ее на небольшие кусочки.
- На сковороде растопить сливочное масло и поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить кусочки говядины и обжаривать до готовности на среднем огне, помешивая.
- В отдельной емкости разбить яйца, добавить горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Когда мясо почти готово, добавить приготовленную яичную массу к говядине и тщательно перемешать.
- Готовить до полной готовности яиц, периодически помешивая.
- Подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смесь говядины и яиц. | Ярко-красный и золотистый. | Нежная и сочная. | Сытный, прекрасный аромат мяса и специй. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатели | Значение на 100 г блюда |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 2 г |