Блюдо "Говядина с паштетом" - это сочное мясо, запеченное с паштетом из гусиной печени, корнишонами и твердым сыром. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Говядина с паштетом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина с паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Говядина | 400 | 400 |
Паштет (из гусиной печени) | 100 | 100 |
Корнишоны (маринованные) | 7 | 7 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Нарезать мясо, отбить, посолить, поперчить.
- Выложить кусочки на смазанный маслом противень.
- Смазать каждый кусочек паштетом.
- Нарезать корнишоны вдоль на пластины и выложить на мясо.
- Натереть сыр и посыпать каждый кусочек.
- Запекать в духовке до готовности.
- Подавать с любимым гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сочное мясо, золотистая корочка | Золотистый | Сочная | Ароматное, насыщенное |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Говядина | 32 | 18 | 0 |
Паштет (из гусиной печени) | 10 | 6 | 2 |
Корнишоны (маринованные) | 1 | 0 | 2 |
Сыр твердый | 25 | 20 | 0 |