Говядина с паштетом ТТК_14388

КулинарияОбщепитРецепты

Блюдо "Говядина с паштетом" - это сочное мясо, запеченное с паштетом из гусиной печени, корнишонами и твердым сыром. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Говядина с паштетом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина с паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Говядина400400
Паштет (из гусиной печени)100100
Корнишоны (маринованные)77
Сыр твердый100100

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо, отбить, посолить, поперчить.
  2. Выложить кусочки на смазанный маслом противень.
  3. Смазать каждый кусочек паштетом.
  4. Нарезать корнишоны вдоль на пластины и выложить на мясо.
  5. Натереть сыр и посыпать каждый кусочек.
  6. Запекать в духовке до готовности.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочное мясо, золотистая корочкаЗолотистыйСочнаяАроматное, насыщенное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Говядина32180
Паштет (из гусиной печени)1062
Корнишоны (маринованные)102
Сыр твердый25200
Оцените статью
Добавить комментарий