Говядина с овощами и опятами в слоеном тесте — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для подачи как в горячем, так и в холодном виде. Слоеное тесто создает аппетитную корочку, а начинка из мяса и овощей наполняет блюдо ароматом и насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (целым куском) | 500 | 500 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Лук репчатый | 1 шт | 70 |
Грибы (опята замороженные) | 150 | 150 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 150 | 150 |
Соль (по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый, по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (немного, для жарки) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Тесто раскатать довольно тонко.
- Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
- Добавить лук, нарезанный соломкой, и обжаривать вместе 3 минуты.
- Добавить замороженные опята и обжаривать до готовности.
- На чистой сковородке обжарить мясо целым куском со всех сторон, посолив и поперчив по вкусу.
- Раскатанное тесто перенести на противень, смазанный растительным маслом.
- Выложить мясо и овощи с грибами на тесто.
- Края теста завернуть наверх, внахлёст.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная корочка с золотистым оттенком | Золотистый и коричневый | Нежная начинка и хрустящая корочка | Насыщенный мясной аромат с легким запахом грибов и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
До 1000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки, г | 18 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 15 |
Калории, ккал | 220 |