Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте ТТК_7473

Горячие блюдаМясные блюда

Говядина с овощами и опятами в слоеном тесте — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для подачи как в горячем, так и в холодном виде. Слоеное тесто создает аппетитную корочку, а начинка из мяса и овощей наполняет блюдо ароматом и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (целым куском) 500 500
Морковь 1 шт 100
Лук репчатый 1 шт 70
Грибы (опята замороженные) 150 150
Тесто слоеное бездрожжевое 150 150
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый, по вкусу) по вкусу по вкусу
Масло растительное (немного, для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Тесто раскатать довольно тонко.
  2. Морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить лук, нарезанный соломкой, и обжаривать вместе 3 минуты.
  4. Добавить замороженные опята и обжаривать до готовности.
  5. На чистой сковородке обжарить мясо целым куском со всех сторон, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Раскатанное тесто перенести на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Выложить мясо и овощи с грибами на тесто.
  8. Края теста завернуть наверх, внахлёст.
  9. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная корочка с золотистым оттенком Золотистый и коричневый Нежная начинка и хрустящая корочка Насыщенный мясной аромат с легким запахом грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
До 1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 18
Жиры, г 12
Углеводы, г 15
Калории, ккал 220
Оцените статью
Добавить комментарий