Говядина с картофелем в сливках Зимний сад ТТК_162

Горячие блюданациональная кухня

Говядина с картофелем в сливках Зимний сад - это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для зимнего угощения. Нежная говядина в сочетании с картофелем, грибами и сливками создаёт гармоничное сочетание вкусов, которое приятно согревает в холодное время года.

Технико-технологическая карта Говядина с картофелем в сливках Зимний сад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина с картофелем в сливках Зимний сад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина500500
Картофель10001000
Сливки (10%)300300
Опята (замороженные)200200
Лук репчатый100100
Помидор200200
Чеснок1010
Сольпо вкусупо вкусу
Перецпо вкусупо вкусу
Горчица1515
Сыр твердый100100
Майоранпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Мясо говядины нарезается плоскими кусочками, затем слегка приправляется солью и перцем. После этого оно покрывается горчицей и оставляется мариноваться на 20 минут. Противень подготавливают, застилая его фольгой, а затем выкладывают на него мясо. На каждую порцию мяса кладутся грибы и нарезанный чеснок, сверху укладываются полукольца лука и кольца помидоров. Слегка добавляется соль и перец. Картофель очищается, нарезается и выкладывается рядом с мясом. Все ингредиенты посыпаются майораном и заливаются сливками. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке; через 40 минут посыпают тертым сыром и продолжают готовить ещё 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
ВкусНежный, сливочный, с лёгкой горчинкой от горчицы и насыщенной грибной нотой
ЗапахАроматный, сливочный с нотами обжаренного мяса и грибов
ЦветЗолотистый, с красными и зелеными оттенками от помидоров и зелени
КонсистенцияКремообразная, мясо мягкое, овощи нежные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число микробов≤ 10^5 КОЕ/г
СальмонеллыОтсутствуют
Е. coliОтсутствуют
Плесневые грибы≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность250 ккал
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий