Блюдо "Говядина с карамелизированным виноградом" - это уникальное сочетание нежного мяса говядины и карамелизированного винограда, приготовленное с использованием традиционных методов и ингредиентов.
Технико-технологическая карта Говядина с карамелизированным виноградом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина с карамелизированным виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Говядина | 600 г | 560 г |
Лук репчатый | 1 шт | 0,8 шт |
Мед | 1 ст. л. | 0,8 ст. л. |
Соевый соус (KIKKOMAN) | 2 ст. л. | 1,6 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 1,6 ст. л. |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Бульон (или вода) | 500 мл | 460 мл |
Виноград (белый и черный без косточек) | 200 г | 180 г |
Масло сливочное | 25 г | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. | 0,8 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. | 2,4 ст. л. |
Технология приготовления
Шаг 1: приготовление мяса
Вымыть мясо, обсушить и нарезать на куски.
Шаг 2: обжарка мяса
В сотейнике, в разогретом масле обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3: добавление лука
Добавить нарезанный лук и готовить помешивая, пока лук обжарится.
Шаг 4: добавление меда и соевого соуса
Добавить мед и соевый соус, перемешать.
Шаг 5: готовка мяса
Влить бульон или воду и готовить на медленном огне под крышкой, пока мясо не будет мягким.
Шаг 6: карамелизация винограда
Разогреть сливочное масло в сковороде и добавить ягоды винограда, посыпать сахаром, влить соевый соус. Помешивая готовить пару минут.
Шаг 7: подача
Переложить виноград к мясу, перемешать и подать на гарнир с полентой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Внешний вид | Мяса говядины с карамелизированным виноградом |
Вкус | Сочетание нежного мяса говядины и сладкого карамелизированного винограда |
Аромат | Свежий, сладкий и мясной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количественный состав микрофлоры | менее 10^5 CFU/g |
Качество воды | продуктового качества |
Пищевая ценность
Нутриент | Количество (на 100 г) |
---|---|
Белки | 30 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |