Говядина с карамелизированным виноградом ТТК_14012

ГовядинаМясные блюда

Блюдо "Говядина с карамелизированным виноградом" - это уникальное сочетание нежного мяса говядины и карамелизированного винограда, приготовленное с использованием традиционных методов и ингредиентов.

Технико-технологическая карта Говядина с карамелизированным виноградом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина с карамелизированным виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Говядина 600 г 560 г
Лук репчатый 1 шт 0,8 шт
Мед 1 ст. л. 0,8 ст. л.
Соевый соус (KIKKOMAN) 2 ст. л. 1,6 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л. 1,6 ст. л.
Перец черный по вкусу по вкусу
Бульон (или вода) 500 мл 460 мл
Виноград (белый и черный без косточек) 200 г 180 г
Масло сливочное 25 г 20 г
Сахар 1 ст. л. 0,8 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л. 2,4 ст. л.

Технология приготовления

Шаг 1: приготовление мяса

Вымыть мясо, обсушить и нарезать на куски.

Шаг 2: обжарка мяса

В сотейнике, в разогретом масле обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3: добавление лука

Добавить нарезанный лук и готовить помешивая, пока лук обжарится.

Шаг 4: добавление меда и соевого соуса

Добавить мед и соевый соус, перемешать.

Шаг 5: готовка мяса

Влить бульон или воду и готовить на медленном огне под крышкой, пока мясо не будет мягким.

Шаг 6: карамелизация винограда

Разогреть сливочное масло в сковороде и добавить ягоды винограда, посыпать сахаром, влить соевый соус. Помешивая готовить пару минут.

Шаг 7: подача

Переложить виноград к мясу, перемешать и подать на гарнир с полентой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Мяса говядины с карамелизированным виноградом
Вкус Сочетание нежного мяса говядины и сладкого карамелизированного винограда
Аромат Свежий, сладкий и мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количественный состав микрофлоры менее 10^5 CFU/g
Качество воды продуктового качества

Пищевая ценность

Нутриент Количество (на 100 г)
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий