Блюдо "Говядина по-монгольски" - это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из говядины, имбиря, чеснока, соевого соуса и других ингредиентов.
Технико-технологическая карта Говядина по-монгольски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина по-монгольски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Говядина | 450 | 450 |
Сахар | 50 | 50 |
Соевый соус | 80 | 80 |
Вода | 80 | 80 |
Имбирь | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Мелко нарезать имбирь и чеснок
- Нарезать говядину соломкой, обвалять в крахмале
- Обжарить говядину на сковороде
- Обжарить чеснок и имбирь, добавить соевый соус, сахар и воду
- Добавить растворенный крахмал и тушить мясо с соусом
- Добавить зеленый лук
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Коричневый | Нежная | Сладкий и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
40 | 15 | 25 | 400 |