Говядина по-монгольски ТТК_14337

РецептыТехнологическая карта

Блюдо "Говядина по-монгольски" - это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из говядины, имбиря, чеснока, соевого соуса и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Говядина по-монгольски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина по-монгольски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Говядина450450
Сахар5050
Соевый соус8080
Вода8080
Имбирьпо вкусупо вкусу
Чеснок3 зуб.3 зуб.
Крахмал кукурузный4 ст. л.4 ст. л.
Масло растительноепо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать имбирь и чеснок
  2. Нарезать говядину соломкой, обвалять в крахмале
  3. Обжарить говядину на сковороде
  4. Обжарить чеснок и имбирь, добавить соевый соус, сахар и воду
  5. Добавить растворенный крахмал и тушить мясо с соусом
  6. Добавить зеленый лук

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйКоричневыйНежнаяСладкий и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
401525400
Оцените статью
Добавить комментарий