Говядина по-бразильски ТТК_10263

Горячие блюдаМясные блюда

Говядина по-бразильски – ароматное и насыщенное блюдо, в котором мясо маринуется в сочетании с оливковым маслом, вином и соевым соусом, а затем запекается под солью. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и особых случаев, вызывая восторг у гостей благодаря своему неповторимому вкусу.

Технико-технологическая карта Говядина по-бразильски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина по-бразильски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 800 800
Вино белое сухое 200 200
Уксус (белый винный) 100 100
Масло оливковое 100 100
Соевый соус (ТМ "Киккоман") 45 45
Розмарин 20 20
Соль (крупная) 1000 1000
Перец черный (горошком) 1 1

Технология приготовления

  1. Замариновать кусок говяжьей мякоти минимум на 2 часа в смеси оливкового масла, белого винного уксуса, вина и соевого соуса.
  2. Добавить черный перец горошком и веточки розмарина в маринад, несколько раз перевернуть мясо.
  3. Выложить мясо в жаропрочную форму и залить частью маринада, закрыть пекарской бумагой.
  4. Сверху засыпать крупной солью, чтобы она полностью закрывала мясо, но не контактировала с ним.
  5. Запекать в разогретой до 195 градусов духовке в течение 25-30 минут до умеренной степени прожарки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Румяная корочка, аппетитный вид
Запах Ароматный, пряный, с нотками розмарина и вина
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой и глубиной вкуса мяса
Консистенция Нежная, сочная мякоть

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Неопределенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории П239
Белки 27 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий