Говядина, маринованная в соевом соусе ТТК_11651

блюда на грилеЗакускиМясные блюда

Говядина, маринованная в соевом соусе, — это вкусное и сытное блюдо, которое удовлетворит любого мясного гурмана. В процессе приготовления соблюдаются простые технологические шаги, что делает его доступным даже для новичков на кухне. Блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для подачи как самостоятельное блюдо с овощами.

Технико-технологическая карта Говядина, маринованная в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина, маринованная в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Говядина (толстый край, тонкий край, кострец) 400 400
Лук зеленый 50 50
Соевый соус 75 75
Вода 45 45
Порошок чесночный 5 5
Кунжут 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты, тщательно вымыть говядину и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Промыть лук зеленый и нарезать его мелко.
  3. Нарезать говядину тонкими полосками толщиной около 0,5 см.
  4. В глубокой миске смешать нарезанную говядину и лук.
  5. Добавить соевый соус и порошок чеснока, хорошо перемешать.
  6. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или в холодильнике на более длительное время.
  7. На разогретую сковороду налить воду и добавить маринованное мясо.
  8. Готовить мясо на среднем огне, помешивая и переворачивая, в течение 7 минут.
  9. Выкладывать готовое мясо в порционные миски, посыпать кунжутом.
  10. Подавать горячим, с бульоном или без него, вместе со свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Длинные тонкие кусочки говядины, украшенные кунжутом Коричневый соевый цвет, кунжут - светлый Нежное, сочное мясо Насыщенный мясной аромат, легкая солоноватость соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал Точное значение зависит от используемых ингредиентов
Белки, г Точное значение зависит от используемых ингредиентов
Жиры, г Точное значение зависит от используемых ингредиентов
Углеводы, г Точное значение зависит от используемых ингредиентов
Оцените статью
Добавить комментарий