Говядина, маринованная в гранатовом соке ТТК_284

ЗакускиМясные блюда

Говядина, маринованная в гранатовом соке, является поистине вкусным и ароматным блюдом. Этот легкий и полезный вариант приготовления мяса с добавлением натурального сока и специй, позволяет раскрыть все оттенки вкуса, придавая блюду особую сочность и нежность. Прекрасный выбор для любителей ярких вкусов и полезной пищи.

Технико-технологическая карта Говядина, маринованная в гранатовом соке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина, маринованная в гранатовом соке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 1000 1000
Сок гранатовый 300 300
Специи для маринования мяса 1 ст. л. 15
Кефир 150 150

Технология приготовления

Предварительно тщательно промойте мясо и обсушите его. Нарежьте говядину небольшими кусочками и поместите в маринующий пакет. Залейте мясо гранатовым соком, добавьте специи и, при желании, кефир или лимонный сок. Дайте мясу настояться, маринуя его в холодильнике в течение суток или 1-2 часов при комнатной температуре. Подготовьте мангал с углями, а затем нанизывайте замаринованное мясо на шампура. Жарьте до готовности, не забывая следить за временем, чтобы не пересушить мясо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка с румяной поверхностью
Аромат Чувствуется насыщенный аромат граната и специй
Вкус Сочный, нежный, с легкой кислинкой от граната
Консистенция Мясо мягкое и сочное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий ≤ 5×10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют
Стафилококки ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 28 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий