Современный рецепт говядины, гриль с ликером, представляет собой современный высококачественный блюдо, который сможет удовлетворить любой гордостью. Этот блюдо соблюдает стремления к современным трендам в кухне, включая в себя высокую пищевую ценность, а также популярность среди людей, которые ищут вкус и современность в одном блюде.
Технико-технологическая карта Говядина гриль с ликером
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина гриль с ликером, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Говядина | 1000 | 909.09 |
Чеснок | 10 | 9.09 |
Соевый соус | 50 | 45.45 |
Ликер | 50 | 45.45 |
Технология приготовления
- Размять в ступке чеснок.
- К размятому чесноку добавить соевый соус и ликер. Все размешать.
- Выложить мясо в посуду для маринования и залить маринадом.
- Мариновать сутки.
- Жарить на медленном огне до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Говядина гриль с ликером | Желто-коричневый | Жидкость | Вкусный, с приятным запахом ликера и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.0001 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Всего калорий, ккал |
100 | 20 | 30 | 300 |