Говядина Большая мамина котлета ТТК_2906

БарбекюКотлеты

Получение блюда "Большая мамина котлета" обеспечивает удовольствие для многих, которые любят горячее и холодное мясо. Этот блюдо является вкусным и ярким представителем грибочной кухни, гармонируя между террой мяса и вкусом соусов. В этой технологической карте мы представляем вам все необходимое для создания этого высококачественного блюда.

Технико-технологическая карта Говядина Большая мамина котлета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Говядина Большая мамина котлета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес Нетто вес
Говядина(котлетная) 1.5 кг 1.5 кг
Соус(терияки) 200 г 190 г (после высыпления при приготовлении)
Хлопья гречневые 1 стак. 1 стак.
Лук репчатый(большой) 1 шт 1 шт
Семечки подсолнуха(чищеные) 0.5 стак. 0.5 стак.
Горчица(коричневые зёрна) 2 ст. л. 1.9 ст. л. (после высыпления при приготовлении)
Соевый соус 30 мл 27 мл (после высыпления при приготовлении)
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сахар тростниковый 1 ч. л. 0.9 ч. л. (после высыпления при приготовлении)
Сыр полутвердый 50 г 50 г
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Морковь 2 шт 2 шт
Сок апельсиновый 100 мл 95 мл (после высыпления при приготовлении)

Технология приготовления

  1. Процедить говядину котлетной подогрев крошки на 100 градусов в течение 10 минут.
  2. Добавить в процедившуюся говядину соус терияки и семечки подсолнуха.
  3. Добавить гречневые хлопья и натереть лук репчатый и морковь.
  4. Добавить чеснок, сахар и коричневые зёрна gорчицы.
  5. Изгорять сок апельсиновый и процедить его в фарш.
  6. Вымешать все ингредиенты хорошенько и дать фарш постоять немного.
  7. Добавить яйца и сыр и снова вымешать.
  8. Загрузить фарш в чашу мультиварки и выставить режим выпечки на 1 час 30 минут.
  9. Если котлеты образовывают сок во время выпечки, можно немного удалить ложкой или оставить как есть до конца выпечки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горячее мясо с террой и вкусом соуса Оранжево-коричневый Горячая, теплая котлета Горячее мясо с террой и вкусом соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указано Не указано Не указано Не указано Не указано Не указано

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Говядина(котлетная) 166 29.4 7.8 0.0
Соус(терияки) 17 0.0 0.2 1.8
Хлопья гречневые 13 0.1 0.0 2.9
Лук репчатый(большой) 13 0.2 0.0 2.9
Семечки подсолнуха(чищеные) 2 0.0 0.0 0.6
Горчица(коричневые зёрна) 34 0.0 1.0 7.6
Соевый соус 14 0.0 0.0 2.2
Яйцо куриное 165 12.1 10.4 0.0
Сахар тростниковый 385 0.0 0.0 100.0
Сыр полутвердый 315 29.1 27.5 0.0
Чеснок 53 2.3 0.0 10.5
Морковь 27 0.5 0.0 6.2
Сок апельсиновый 49 0.0 0.1 11.9
Оцените статью
Добавить комментарий