Горячий шоколад ТТК_196

ДесертыНапитки

Горячий шоколад — это уютный напиток, который дарит тепло и уют, особенно в холодное время года. Приготовленный из качественных ингредиентов, он обладает насыщенным вкусом и ароматом, что делает его идеальным десертом для любого случая.

Технико-технологическая карта Горячий шоколад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горячий шоколад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Шоколад темный 100 100

Технология приготовления

Шоколад необходимо поломать на кусочки, а молоко отмерить в нужном количестве. Затем, молоко наливается в емкость, такую как турка или ковшик, и ставится на плиту для нагрева. Как только молоко немного прогреется, в него добавляются кусочки шоколада, после чего нужно тщательно помешивать, пока шоколад полностью не растает. Должны быть достигнуты температуры кипения. Напиток распределяется по чашкам и подаётся к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Гладкая, однотонная, шоколадная жидкость
Запах Насыщенный шоколадный аромат
Вкус Сладкий, насыщенный шоколадный вкус с легкой кремовой текстурой
Температура подачи Горячий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 70
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий